風水寶典GEOMANTIC CULTURE

辦公室玄關風水的原則問題

辦公室玄關風水的原則問題

  裝修中其他的風水都要固定的,不容易改變,唯獨玄關可以自定義,但是如何巧妙的設置玄關才能遵循風水原則呢?

原則一:玄關的間隔應以通透為主

因此以通透的磨砂玻璃和較厚重的木板為佳,如果為追求風格必須采用木板,也應該采用色調較為明亮而非花哨的木板。因為色調太深便易有笨拙之感,令本來并不寬敞的客廳玄關有局促之嫌,容易使人有壓抑感。

原則二:玄關的間隔不宜太高或太低,而要適中

       一般以兩米的高度最為適宜;若是客廳玄關的間融太高,處身其中便會有壓迫感。風水學上認為,客廳玄關如果設置得太高,就會完全阻擋了屋外之氣,從而隔斷了來自大門的新鮮空氣或生氣,是非常不可取的。而太低,則沒有效果,無論在風水方面以及實用方面均不妥當。

原則三:玄關的采光宜明不宜暗

而大部分住宅的玄關,都沒有自然光源,因此在采光方面必須多動腦筋。除了間隔宜采用較通透的磨砂玻璃之外,木地板、地磚或地毯的顏色都不可太深。因為顏色太深本身就有昏暗之感??蛷d玄頭大多沒有室外的自然光,便要用室內的燈光來補救,使如安裝長明燈。這樣才符合風水學上“廳明室暗”之說。

原則四:玄關宜保持整潔清爽

       若是在周圍堆放太多雜物,不但會令客廳玄關顯得雜亂無章,而且也會對辦公風水產生影響??蛷d玄關處凌亂昏暗,整個辦公室都會顯得擠迫壓抑。


返回列表

SHARE
X
     
福建十一选五遗漏图表