風水寶典GEOMANTIC CULTURE

辦公室風水的典型招旺植物

辦公室風水的典型招旺植物

萬年青、鐵樹、薄荷、龍舌蘭、月季、玫瑰、桂花、雛菊等植物,具有吸收空氣中有害物質、殺菌除塵的作用,亦是辦公室的常用植物。而以下四種植物因為功效強大,容易培養,所以成為辦公室首選的風水植物。

     百合:是多年生草本植物,因為在地下由數十個瓣片緊密抱合,有"百片合成"之意,象征團結,因而得名"百合"。其花色潔白、晶瑩剔透、芳香幽雅,加上易控制花期,所以成為世界上最為知名的花。后梁宜帝曾這樣贊美百合花:"接葉多重,花無異色,含露低垂,從風偃柳。"百合具有清熱、解毒、潤肺、寧心等特效,能夠提振精神,是辦公風水植物的上乘之選。

吊蘭:又名鴨跖草。雖然不是名貴花卉,但它能夠吸收空氣中的有毒物質,這在花卉中是首屈一指的。在新裝修的辦公室或是空調房里擺一盆吊蘭,在24小時之內,它便會神奇般地將室內的一氧化碳和其他揮發性氣體吸收個精光,并將這些氣體輸送到根部,經土壤里的微生物分解后成為無害物質,作為養料吸收。

蘆薈:大部分植物都是在白天吸收二氧化碳釋放氣氧氣,在夜間則相反。但蘆薈、龍舌蘭、虎尾蘭、紅景天和吊蘭等卻是一直吸收二氧化碳釋放氧氣的,并且還能夠吸收甲醛等有害物質。更可喜的是,這些植物都非常容易成活。

肉桂:也叫平安樹,它自身能夠釋放出一種清新的氣體,讓人精神愉悅。如果想盡快驅除辦公室內刺鼻的污染味道的話,可以用燈光照射平安樹。平安樹一經光的照射,光合作用就會隨之加強,此刻釋放出來的氧氣比無光照射的條件下多幾倍。


返回列表

SHARE
X
     
福建十一选五遗漏图表